Дорога в Крумагор

Последний раз гляжу на Сильмарил
Из узких окон поданной кареты.
…Я в странствиях тоску свою топил,
Пытая очевидные ответы.

Чего добился я? – не знаю сам.
Да, мир красив, но к Дому, как магнитом
Заманивая, тянут небеса
(Они для всех одною нитью сшиты!)

…И синий путь под лунной высотой
Застелет мой покой дорожной пылью,
И сон укроет сенью золотой…
Но явь ценнее: память станет былью!


Рецензии