Гномам

Вперед же, братья! Наступаем!
Враг не сломает хирда строй!
Плечом к плечу – щиты сдвигаем,
Шагая в раскаленный бой!

И в сердце вашем то же пламя:
Усладой духу – звон клинков.
И с черной наковальней Знамя
Несется грозно на врагов!

Вы с битвой, как с женой венчались…
Под ликом ночи, в свете дня
Вы на нее верхом взбирались,
Как на безумного коня.

И ныне: рухнет пусть, стеная,
Под тяжким шагом вражий строй.
Я славу вашу воспеваю...
Уже остывший и немой...


Рецензии