В ночь перед битвой

Я не смогу воспевать эту битву, плененную гневом.
Струны кифары моей, не внемлите сиянью доспехов!
Братья, ужели поддались вы жадности сладким напевам,
Если с сынами Мардока готовы сомкнуться рядами?

Что же, молитесь богам о грядущей и славной победе!
Горько оплачу я павших, но горше – избранников жизни,
Ибо позорны те лавры, что Правду сжигают на краде,
Ибо жалки те мужи, что позорят законы отчизны!

Но… я умолкну. Да будет рассвет мой безгласный свидетель:
Я не оставлю сошедших с пути в этот час неминучий!
Завтра мой старый топор засверкает в полуденном свете –
День накалится от крови кипящей борцов за Святыню.

Саваном им станет ночи прохладная звездная вечность,
Мой же клинок никогда не излечит горящую память:
Скольких безвинных сразила я в битве преславных героев?
Даже богам не дано помешательство славой исправить!..


Рецензии
Я помню эту битву...
Замечательно, Зайчанка, Ты лучше всех!
Тикари Меграеш

Семаргл   27.07.2008 21:31     Заявить о нарушении