Ода Крумагору

Я видел Мардока бессмертный закат
И диво лесов сильмарильского лета,
И светлую высь палантинских палат,
Что в мантию солнца от века одета…

Но сердце не дрогнет в мифрильной броне:
Милее в сто крат мне тяжелые своды,
Бессменная стража подземных огней,
Где пыль рудников – это запах свободы!

Как гимн неумолчен здесь молота лязг:
Как знак единения – кубки для пира…
Мы выше всех мелких поверхностных дрязг,
Мы – мирное племя подгорного мира!

Но если земля поперхнется войной,
Секирой мы вражьи попотчуем своры:
За Дом, за свободу, за кузничный зной! -
Мы гордое племя, сыны Крумагора!


Рецензии
А музыку я так и не написал... Не смог. Таланту не хватило... Обидно.

Семаргл   27.07.2008 21:33     Заявить о нарушении