О боли

Почему так много пронзительной боли?
Корежит людей от несчастной юдоли,
От боли до земли порою склоняются,
Как соломинки от горя пополам ломаются....

А Земля нам для счастья, между прочим, дана,
И природа прекрасна, гармонична она.
Быть может, мы сами боль создаем?
Раним друг друга жестокостью, злом?

Не так посмотрел. Не то слово сказал.
И вот уже ссора. Упреков обвал.
Небо темнеет и падает вниз,
Как падает с крыши снег на карниз...

Солнце померкло. В душе тьма и мгла.
В сердце сгорела любовь до тла...
Кинулся пепел в глаза туманом,
Вокруг все видится ядом, дурманом...

Послушай меня! Хватит! Довольно!
Видеть все это - действительно больно!
Забудь ты про зло. Неси людям добро!
Пусть прорастает в их душах оно...


Рецензии
Забудем боль, пусть уйдёт она
и не приходит к нам никогда.
Будем жить в счастье, в любви,
лучики сердца моего- лови!)))
.
С волной ласковой ночи

Царь Нептун 2   25.07.2014 23:14     Заявить о нарушении
Поймала!
Спасибо сердечное!
Улыбаюсь.
Заринка.

Зарина Морская   29.07.2014 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.