Молится девушка в храме

       ***
Молится девушка в храме,
Но сердце болит и болит…
Незаживающая рана
Ледяным огнем горит…
И слезы, словно мирра, льются,
Иконостас с душой в беседе,
И ангелы, где купол, вьются,
И все как в сонном бреде…
Решенье трудное приняв,
Она расстанется с мирским…
Молитвам всю себя отдав,
Никогда не будет с НИМ…
А в келье через много лет
Вновь вся в слезах сидит:
Не помогают вера и запрет,
Ведь сердце любит и болит…
Апрель 2008


Рецензии