18

я лёг всеми мыслями
на подушке,
прислонив ушко
к стене;

подумал, что раньше мы
принижали
чужие печали
к земле;

не спать мне раздёрнутой
этой весной
недалеко с тобой -
что?.

как будто услышал я:
парусами
ресниц, волосами
ко мне

привела забывчивое,
в семь тысяч раз,
на короткий показ
время.

тик так тик так, говорит,
что ты не спишь;
не забывай, что лишь
имя

твоё не нужно сейчас
говорить всем.
избегая проблем -
умри.
я серъёзно.

двестисороктысяччетыреставосемь ©


Рецензии