Посвящение бодайбинским друзьям

Нам с высоты птичьего полета
Уже видны Витима берега.
И, вот, встречают нас с трапа самолета
На «золотой земле» из серебра снега.

Ах, здравствуй-здравствуй, Бодайбо, спешим к тебе!
Прости, не спину гнуть в далекую артель,
А чтобы в душах всех достойных в ноябре,
Хоть на секундочку заблатовал апрель.

Нам дорога минута каждая общенья,
И в благодарность – вечер. А потом
Мы для общения, забыв про возмущения,
Разбудим Палыча по имени Антон.

Так быть добру, ну, а иначе быть не может!
Пусть бодайбинцам всем Всевышний подмастит!
И чтоб Женек, иль попросту – Художник,
Мог бигусом любого гостя угостить!

Но, к сожалению, промчались выходные –
Столицу золота покинуть предстоит.
И на прощание мы скажем вам, родные…
Вам – на чьих плечах Русь Бодайбинская стоит:

«До встречи, Братцы и родимый Бодайбо!
Дороже дружбы вашей нам подарка нет!
И не подай, а дай вам Бог…
Трофиму, Санче, Малышне!»


30.11.2007


Рецензии
Дай Бог, чтоб Всевышний подмастил!

Дмитрий, возможно опечатка: не "с трапа", а "у трапа".
Может быть по ритму будет точнее:
не "иль попросту", а "или попросту";
не
"И на прощание мы скажем вам, родные…
Вам – на чьих плечах Русь Бодайбинская стоит:",
а
"И на прощание мы скажем вам, родные,
на чьих плечах Русь Бодайбинская стоит:"

Извините. Вам удачи. Заходите.

Ирина Волочкова   25.04.2008 00:35     Заявить о нарушении