Если б было суждено мне

Если б было суждено мне
Вновь родиться лишь травою,
Я травою родилась бы,
Чтобы Вам устлать дорогу
Изумрудным покрывалом.

Если б было суждено мне
Вновь родиться лишь листвою,
Я листвою родилась бы,
Чтобы тенью укрывать Вас
В самый жаркий летний день.

Если б было суждено мне
Вновь родиться легким ветром,
Я бы ветром обернулась,
Чтоб прохладой облегченья
С Вас сдувать в пути усталость.

Если б было суждено мне
Вишни обратиться цветом,
Я бы в вихре белоснежном
Вас в объятьях закружила,
Унося печали прочь.

Но сейчас живу в обличье
Женщины земной и грешной,
И люблю Вас,
Как умею,
И Судьбу благодарю.


Рецензии