Волшебный сад

Я бродила вчера средь волшебного сада,
Где по узким тропинкам струится прохлада,
Где под тёмно-зеленой, густою листвой
Тонким шелестом ветер шептался со мной.

Там, в волшебном саду, воздух свеж, как хрусталь,
Там не ведает сердце, что значит печаль,
Там под каждой травинкой и каждым листом
Жизнь кипит полноводным, бурлящим ключом.

В том саду каждый шаг дарит радостный вздох,
Устилает дорожки там шёлковый мох,
И причудливых елей разлапистый строй
Охраняет волшебного сада покой.

Там растений диковинных сказочный вид
О волнующих грёзах со мной говорит.
И повсюду – ах, право, пленительный сад –
Льётся дивным потоком цветов аромат.

Разноцветных, роскошных цветов лепестки
Так призывно нежны, так маняще легки,
Что команды жужжащей отчаянный рой
Отовсюду летит за сладчайшей пыльцой.

Белый, алый, лиловый, пунцовый наряд
С восхищеньем оценит ласкающий взгляд.
Красоты совершенство, как есть на виду,
В бесконечно прекрасном волшебном саду.

Как тот сад отыскать?
Дам совет я простой:
На прогулку любовь
Позовите с собой!


Рецензии