Что так сердцу и тесно, и больно...

************************* Бог Велик
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Истина мусульман

Что так сердцу и тесно, и больно
Целый день, и неясно - доколь...
Видно, сущностью краеугольной
В наше сердце заложена боль

Не простая - от раны и нерва,
Но иная, что многих больней -
Об утраченной радости неба
Сердце плачет и сетует в ней.

Сердцу Бога вместить не по силам -
Невелик этот малый ковчег,
И, вздыхая о дальнем и милом,
Рай потерянным мнится навек.

Только Бог обещание рая
Не относит на дальние дни -
Эту боль для Себя забирая,
Возвращает нам радость любви.

Ни витийства торжественной суры,
Ни законничества широта
Не достигнут, возвышенно-шумны,
Исцеляющей силы Креста,

На котором распято страданье,
Но сулит Воскресение лик;
На котором Христос без дыханья
Вдохновенной Любовью Велик.


Рецензии