Иная духовность

Иная духовность

Не поднимится дух мой в церкви,
Я ищу его по полям.
Может быть, там мне Бог ответит,
Может, там воздаст по делам.

Не в обители, монастыре
Я, а рыскаю в небесах.
У березы твержу псалтыри,
А молитвы пою лесам.

И в таких моих мыслях грешных
Мне и видится мудрый Бог.
Возвышает он все, Всевышний,
А природе славу поет!

Мне сдается, что сонм духовный
Больше, глубже, чем просто пост.
Мне сдается - и гимн любовный
До Всевышнего не дорос.
11.03.2002


Рецензии
Так и есть. Духовность шире и выше любых конфессий.

Илий-Эо-Рой   11.03.2011 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.