Парижская зарисовка

Сена спугнёт белой волной радугу крыш.
И за окном белым котом дремлет Париж.
Прячут глаза и к фонарям жмутся такси.
И тоскует по центру отель,
       прописавшийся где-то в Торси.
Что из того – здесь не сезон, нам ли тужить?
И до утра пара часов – целая жизнь.
Наискосок росчерк дождя по Нотр-Дам,
Как бессрочная виза без права грустить
       по другим городам.
Ты отпусти. Лишь для того, чтобы скучать
По голосам, что приютил старый причал.
В бисере звёзд мне до тебя недалеко.
Я однажды вернусь, чтобы слышать, как белый
       мурлыкает кот.
Сена молчит. Сена права - время не в счёт.
В тысячах глаз тысячи лет Сена течёт.
И, может быть, где бы не пел, с кем бы не жил,
Эти галльские воды хранят
       отраженье и нашей души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.