Предвесеннее откровение

Мой родимый город дремотный, дремучий
нежится в пространственно-временном иле.
Я не в числе верноподданных, лучших…
За сию дерзость он мне не мстит ли?

Мы – словно без любви венчанные
чужой волей – не имеем разлуку возможной.
Оставаясь наедине мутным вечером,
я пугаюсь того, что становлюсь на него похожей.

Размазывая смачную грязь по улицам,
лыбится, сильнее жалит солнце коварное.
И весна настороженная крадётся, сутулится,
подбирается к зданиям заморенным, старым.

Мой нездоровый, аляповато-слащавый супружный,
вот он – повёрнут ко мне вполоборота.
Депрессирую, зная, что вырваться нужно…
но куда ступить из духовного своего болота?
 
А полюбовница-весна уже почти подошла
к порогу моего довольного собой города…
Я хочу с ним дружить, я ему не желаю зла.
Но я так отчаянно, клинически, жажду развода!


Рецензии