Желтеют тёплые стога...

Желтеют тёплые стога. Молчат пустые берега,
И облака плывут-плывут над тёмным лесом,
И проплывают надо мной и над жнивьём, и над рекой,
И светит солнце, приоткрыв небес завесу.

Я - между небом и землёй. Так предначертано судьбой:
Мне быть одной, всю жизнь одной в своей печали.
Мои метели отмели и все дожди мои прошли,
Давно все песни в моём сердце отзвучали.

Я заблужусь среди стогов, напьюсь покоя берегов,
И в рыжем сене обо всём я всласть поплачу,
Вдохну все запахи земли, увижу журавлей вдали
И загадаю на любовь и на удачу.

С душистостью стогов сольюсь, в прохладе ветра растворюсь.
Омоет душу облаками неба просинь.
И буду слушать шум полей и ждать отлёта журавлей -
Я им отдам свою тоску... пускай уносят.


Рецензии