Апрель. Гроза...

Апрель. Гроза, и дождь сильней.
Ни день, ни вечер.
Мелькают блики фонарей,
Как в церкви свечи.
Порывы ветра и дождя,
И сад трепещет,
Цветы срывают, не щадя.
Гремит и блещет
Неоном пламенных зарниц
Зевес забытый.
Цветы и травы пали ниц,
Дождём умыты.
Гул громче, чётче, и разряд...,
Вонзились стрелы.
И всё смешалось: дождь и град,
Потоком белым.
Гроза весь вечер напролёт
Метала стрелы,
То - перелёт, то - недолёт,
Остались целы...
И вот уж сонмы рваных туч
С протяжным стоном
Ушли, послав последний луч,
Дыша озоном.
А сад восторженно вздохнул,
Расправив листья,
И в день сегодняшний шагнул,
Четверг ведь чистый.


Рецензии
Красивое стихо и как раз сегодня четверг!:)
C теплом,
Жанна

Жанна Чайка   26.06.2008 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

С ответным теплом,
Галина.

Галина Уварова   26.06.2008 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.