Сиреневый сад

" Сними обувь твою..."

Лилиан Войнич


По цветам, по сиреневым
Я вошла босиком в твой сад.
Птицы райские пели в нём,
Алый по небу плыл закат.
Платье сбросила белое,
Расплела свои косы я.
На меня ты, любя, глядел,
Целовал меня досыта.

По цветам, по сиреневым
Я вошла босиком в твой сад.
Соловьиными трелями
Пел *сиреневый снегопад.
Было сладко там и грешно,
В высь взлетела душа моя.
Моё тело с ума сошло,
Ты был мой там, а я твоя.

По цветам, по сиреневым
Я вошла босиком в твой сад.
Только ты не поверил мне,
И одна я бреду назад.
Возращаюсь по осени,
По печали и по слезам.
По угаснувшей просини,
По увянувшим лепесткам.

В сиреневом раю
Шептали мы "люблю".
Постель из лепестков
Стелила нам любовь.
К нам звёзды с высоты
Летели, как цветы.
Их свет в моих слезах,
Но нет пути назад.


* Для особо придирчивых: имеется ввиду, что сирень бывает белого цвета.


Рецензии
Нежно, лирично и печально.

Эпиграф в Вашем контексте содержит двоякий смысл: чувственность и святость Таинства Любви.

Спасибо Вам!

С уважением,

Андрей Шабельников   14.04.2010 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лилия Жигалова   26.09.2013 18:32   Заявить о нарушении