Капли лета

С неба падают капли лета...
Бесконечность и безвозвозвратность.
Немного солнца, немного неба -
Тепло, глубина, необъятность...

Так по-доброму, лаского, нежно
Обнимает солнце лучами.
И роняет тепло небрежно,
И лежит оно под ногами...

А его обойдут, незаметят...
Не почувствуют капельку лета...
А солнце все светит, светит....
Не жалеет для нас света...

А мы смотрим на все привычно,
Как будто всегда так и будет...
А для солнца все это обычно...
Пусть лучше небо нас дальше судит...


Рецензии
Нежно, трогательно.

Тишь Незабываемая   25.04.2008 13:29     Заявить о нарушении