Утешай

Вечер скучен и прост. Жизнь такая же, как и обычно.
Огоньки чьих-то глаз, угольки чьих-то тщетных надежд
я запомню навек... и расставлю плеяды кавычек
на пергаменте лжи, что назвали мы правдой. Утешь

заурядным теплом, тем, которого я не просила,
от которого я убегала, запутав следы...
Мне расскажут потом, что в бессилии - страшная сила,
и я вдруг оглянусь, посмотрю на тебя с высоты

непонятных побед, перемолотых в жЕрнове чувства,
от которого мне и не спрятаться, и не спастись...
Я, неделю назад, хмурив брови, кричала "Присутствуй!",
а теперь отрешенно, одними губами "Вернись..."

Ты предписан не мне (точка, штамп). Средоточие боли
где-то ниже груди. Дай же выплакать всё, не мешай...
Ты предсказан не мне. У судьбы поменялись пароли.
Ты поймешь и простишь, но потом. А сейчас - утешай.


Рецензии
утешай, даже если я против,
даже если заслужен укор.
пусть уже не встревать моей плоти
в твой далёкий, немой разговор..
утешай, хоть я правду любила.
обмани, но останься, прошу!
нас с тобою судьба разделила.
не дели ты пока мне душУ!

стихотворение прекрасное! :)

Светлана Кулакевич   09.05.2008 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.