Колодец Бытия

Я падаю а Колодец Бытия,
Скользя по стенкам призрачным сознаньем,
Стараясь разобраться: Кто же я,
С момента созиданья Мирозданья?
Разматывая нить клубка времен,
За веком век снимая слой за слоем,
Перешагнув незримый Рубикон,
Я проникаю мысленно в былое...
Огонь в камине. Закопченый свод.
Ряд колб, реторты, тигли, гримуары.
В уютном кресле, на коленях кот,
Алхимик, хоть и сед, еще не старый...
Еще виток... И лязганье мечей,
Кровавой схватки вид перед глазами.
"Вперед, друзья! За Веру и за Честь!
Мы - паладины. И Всевышний - с нами!"...
Еще сто лет.. Еще... Дубравы шум,
Ручей под сенью дуба векового,
А у ручья - друид. Лесной колдун.
Природы сын и друг всего живого...
Века иные, как вы далеки!...
Громады волн, ревущих от обиды.
Рвет ветер плащ и посох из руки.
"Прощай, моя родная Атлантида!"...
А это что? Никак исток времен?
Оглядываюсь робко и не смело.
Парю на крыльях.. Ангел иль дракон?
А в принципе... кому какое дело.
В груди восторг: "Мы все таки смогли
Добраться до неведомой чужбины,
Покинув мир своей родной Земли!
И этот мир - он будет наш отныне!"...
Тут вспышкой первородного огня
Рвануло на осколки Мирозданье!
И выплеснуло прочь из Бытия
В реальность измененное сознанье...


Рецензии