Ветка сирени в памяти моей

Ветка сирени в памяти моей,
Цвет от неё исходит дивный,
Навеян вновь сюжет старинный,
Дела, давно минувших дней.
 
Имение в глуши, верно усадьба,
Ты у открытого стоишь окна,
Твоё венчание сегодня, свадьба,
Но на душе печаль, тоска одна.

Жених твой старый, но живёт богато,
А маменька ему, увы, так рады,
Надежды  лучик теплится отрады,
Рыцарь появится и заберёт куда – то?..

Твой рыцарь на лихом коне,
Откуда появилась тень мундира?
Как  целовал тебя Он, при Луне!
Любовью прозвучала ночью Лира!

Сирени запах - сладостный восторг!
Шептал в ночи тебе, - Люблю я!
Как будто бы звучал небесный хор,
Минуты жизни в «страсти поцелуя».

По службе призван, верно, на Кавказ,
Ему отныне путь далёк означен,
Ты, вспоминая, плакала, не раз,
Судьбу желая изменить иначе.

Письмо не прислано, себя не проявил!
В надежде продолжала все же ждать,
Соседский барин в гости заходил,
«Руку и Сердце» стал Вам предлагать.

Маменька вновь,с немым укором,
«Ох, в девках незамужних засидишься!»
Жених седой  - пред твоим взором,
А ты о Рыцаре, душой  О Нем томишься.

Свадьба означена, в том нет твоей вины,
А маменька, спешит... Благословение,
Платье твое под цвет Луны,
Запах сирени, как Небес Знамение.

Карета, лошади и церковь на пригорке,
Ах, соловей - весны шальной сретение,
В Душе, лишь, равнодушие и только,
А пред глазами рыцаря видение.

Сойти с кареты - "руку подают",
Жених в летах,расстаял в предвкушении!
Как в колокол, на церкви, звонко бьют?!
Венчание твоё - увы, лищь предрешение.

Упала пред тобой ветка сирени,
Откуда быть ей? Верно Знак Небес?
Луна - кудесница раскрыла сени?
И бледный рыцарь в "Образе" воскрес.

Цвет голубой исходит от мундира,
Туманный образ, словно Свет Луны,
Посланец - призракт от иного мира,
Как звук любовной,затухающей струны.

«Ветка сирени - это знак Любви,
Моя любовь к тебе необычайна!
С мужем своим, в согласии живи,
А обо мне, воспоминай, случайно.

Ведь я погиб, об этом ты не знала,
Там, на Кавказе, в яростном сражении…»
Его слова.., в бесчувственности пала,
От безысходности и от изнеможения!

Ветка сирени..,вот и жизнь прошла,
Седые кудри, всё одна, в имении,
Средь писем, ты Его письмо нашла,
Картина... о Его былом сражении.

Письмо начертано другой рукой..,
Судьба, как видно снова запоздала?!
«Ах, знать тогда  мне, Боже мой!
Его бы мысленно от пуль спасала!»

Любоью смерть возможно отвергать,
Жизнь воскрешать ею возможно...
Ты продолжала только ждать,
И будешь ждать, это - не сложно…

В Будущей жизни встретились Они,
Любовью Яркой снова воспылали,
И в чувствах проживают благо - дни,
Ведь этого Они, так долго ждали…


Рецензии
Читаю и наслаждаюсь, приемлю все душой... Благодарю... Ирина.

Ирина Школьник   12.11.2009 06:32     Заявить о нарушении