устал

я
так устал
от дураков
прямых углов
и злых шутов
мне неприятна
сладость слов
рабов
играющих
в любовь

и
мне
с годами
всё больней
продажность
вежливых людей
и пьяный бред
увядших дев
про королей
и королев

я
не привыкну
никогда
к пустым глазам
за калькой льда
где высота
давно пуста –
лишь блеск
тщета
и нищета

мне
непонятна
лживость дум
когда играет
в прятки ум
как страус
спрятавшись в песок
от слёз
надежд
и пуль в висок


я
задыхаюсь
от тоски
мне
боль расплавила виски
и мне
уже
не убежать
не закричать
не додышать

не
 
удержать
неровный ритм
разбит
раскрошен
стерт графит
мой Бог
спаси…
благослови…
я задыхаюсь
от любви


Рецензии