Дерево

Дерево умерло
Под окном.
Мне его жаль.

Песню спою
За упокой.
Это - печаль.

Как буйно
Оно цвело
Весной.

Летом громко
Шелестело
Листвой.

Как в окно стучалось
Под ветром
Клонясь.

Как алели ягоды
На ветвях
Собой гордясь.

Как теряло
Оно осенью
Листву,

Выполняя
Свой привычный
Обряд.

Как прозрачны
Были ветки
Зимой,

Наполняя
Мою душу
Тоской.

Дерево умерло
Под окном.
Мне его жаль.

Голову склоню
За упокой.
Это - печаль.

24.08.2008


Рецензии