Игры разума

Мне иногда кажется, я так оглушительно о тебе думаю,
что даже странно, что ты совсем ничего не слышишь,
не видишь моих образов.
С твоим именем утром пью кофе, с твоим именем ужинаю -
так, что даже странно, как до сих пор еще не забыла
свое собственное.

…А мне снится,
что у меня опять выпадают зубы,
а потом, что любимый кот прокусил
мне до крови ногу –
безобразие, да?
Я – ни ходить,
ни кусать, больна до безумия,
а ты все говоришь: «Забей – это всего лишь
глупые игры
твоего разума…».

Ты все говоришь: «Это всего лишь способ себя помучить,
а ведь там где-то есть, вероятно, другие сны -
и намного лучше».
А я повторяю упорно одно и то же: «Ведь люблю же, люблю же…
Если хочешь – можешь списать на проделки весны».
… и затыкаю уши.

…Но ведь это всего лишь мое глупое сердце
со мною играет в старые игры,
это всего лишь моему глупому разуму
захотелось всего и сразу.

Я же знаю – это просто такой способ
меня разрушить.
Я же знаю, как взять - и захлопнуть
двери.
Я же знаю, как ни им, ни тебе
не поддаваться -
как драться…

Да, я знаю, все знаю.

Но не умею.


Рецензии
"Я так оглушительно о тебе думаю" - в точку и по-настоящему.
Очень красивый, сильный стих! Спасибо!

Weirdo   31.05.2008 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, ценю Ваш отзыв)

НеВЭтойЖизни   31.05.2008 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.