Своими руками

Вставая с парковых скамей загаженных,
Вальяжно, терпеливо поправляем ворот.
Живем со слухов, по историям рассказанным,
Разменивая чувства на простую похоть.
       Стараемся дышать размеренно и точно,
       Ведь кислород для нас – такая роскошь!
       И собирая документы на исповедАнье срочно,
       Мы ждем, пока входить в земные храмы станет можно!
Чистосердечно признаемся мы во всем,
Но не стыдимся падальных желаний наслажденья.
Мы знаем – так и не прощенными умрем,
Но вновь вручаем судьбы мира провиденью!
       Ладони в кровь стираем, пресмыкаясь,
       И рвем все, что нам дорого, в заплатки.
       Но не находим ниток, чтоб пришить, и, каясь,
       Вновь сознаем, как до пустых капризов падки.
Срываемся на близких, сеем ядерные зимы,
Забыв все то, о чем мечтали в детстве.
Для нас дорога в Ад давно открыта,
А мы все ждем и топчемся на месте.
       Привыкли к боли, к зависти, к больным ночам.
       И ничего, казалось, нас уже не удивит!
       А вот бы все сначала, с чистого листа начать…
       И результаты эти в столбиках сравнить!
Но все герои вымерли или убиты нами,
А их доспехи покрываются покорно тленом.
В последнего Спасителя мы вычурно кидаем камни!
Нас не спасут! И, погибая, от обиды – режем вены!
       Морщины в молодых и свежих душах
       Стараемся заделать с помощью хирургов.
       Но только мы умеем строить, то, что сами рушим,
       И нас спасут лишь собственные руки!


Рецензии
Ты молодец,много пишешь и растешь

Антон Прада   24.04.2008 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо!) Я буду стараться)

Ольга Алексеенко   25.04.2008 17:16   Заявить о нарушении