Сестре Люде

Мы были совсем еще дети,
Но знал я душой сорванца,
В комоде лежали, в газете
Укромно медали отца.

Бывало, мы их примеряли,
В глазах свет от радости мерк,
Я помню названье медали
За город такой - Кенигсберг.

Я помню глубокую речку,
Как мчались большие ручьи,
Я помню горящую свечку,
Мигавшую часто в ночи.

И как на реке серебристой
Призывно гудел теплоход,
И как на высокую пристань
Спешил деревенский народ.

Опасный обрыв над рекою,
Наверно запомнил тот миг,
Как тихой дорогой лесною
Приехал в село грузовик.

Мы скромные вещи грузили
У темной таежной воды,
Я больше не видел, как плыли
По речке пустые плоты.

А наша машина гудела
И сердце рвалось в небеса,
Сестренка, ты помнишь, смотрела
Нам вслед удивленно лиса!
       


Рецензии