Сердце в ладони

Мои слезы снегом облетают,
А глаза уже теплом полны...
Скоро и душа совсем оттает,
Чуя приближение весны,

Растечется талою водою,
Проточив вконец больную грудь,
Мое сердце по чужим ладоням,
Каждому по капле, по чуть-чуть:

Кто-то - выпьет, кто - лицо умоет,
Кто брезгливей - сразу с рук стряхнет,
Кто светлей - иссохшего напоит,
Кто мудрей - разбавит крепкий мед,

Кто надежней - сохранит навечно,
Кто родней - смешает со слезой,
Кто юнней - расплещет в миг беспечно,
Кто спокойней - назовет росой...

Мне не важно, как меня истратят,
Но я знаю точно наперед:
До зимы меня уже не хватит -
Значит больше не замерзну в лед.


Рецензии
А не нужно замерзать ).Только пусть Вас хватит еще не на одну зиму и лето.И Вашего сердца и Ваших стихов. Спасибо Вам за Вас.

Ирина Лиловая   09.07.2008 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.