Наши мысли

       
Любое чувство мысль рождает,
А мысль действия творит,
Она пространство прорезает,
И стрелою ввысь летит.

Нашей мысли всё подвластно,
Яркая мысль нам дорога,
И с чистой мыслью не опасно,
Встретить лицом к лицу врага.

И мысль внезапною бывает,
Идея осеняет вдруг,
Как будто сверху посылает
Её, нам неизвестный друг.

От наших мыслей жизнь зависит,
За ними надо нам следить,
И кто свой уровень повысит,
Тот будет мирно всегда жить.

Плохие мысли порождают
Беспокойство и террор,
Благим делам путь преграждают,
И вызывают лишь позор.

Такие мысли только прочь,
Непременно гнать нам нужно,
Хозяева их тьма и ночь,
А мы жить должны все дружно.
       
И мысль, которая со Светом,
На ратный труд всегда зовёт,
А если послана с приветом,
То заряд бодрости несёт.

Такие мысли пусть живут,
И разлетаются везде,
Мир и счастье принесут,
Неважно как, кому и где.
       26.10.2005г.


Рецензии