танцует ветер

танцует ветер под ногами.
смеется, кружится - тропический цунами.
сегодня он печать с меня сорвал,
играл с ней долго, прижимал
к себе и раскрошил в куски.
лечил меня весь вечер от тоски
и пел мне песни мамины негромко.
сказал, что я теперь свободна и,
рассмеявшись мне в лицо,
умчался по делам.
а я держу в руках твое кольцо -
твою надежду пополам
с усталым безразличием твоим.
и снова - только смотришь и молчишь.
ради приличия стараюсь не смеяться много,
но по глазам моим скользит
отличная, от всех, погода.
и я уже опять, как прежде, стриж,
в котором - скорость, небо и свобода!


Рецензии