Ну, здравствуй Муза!

 Под вечер, чтоб немножечко расслабиться,
Возьму гитару в руки и спрошу:
«Как ты живёшь, моя красавица?
О чём ты думаешь?». Спрошу.
И скажет первая струна:
«Она всегда тебе верна!»
Струна вторая будет вторить,
И я не стану с ними спорить.

А третья мне напомнит о другой,
Которая давным-давно забыта,
Которая просила тихо «спой»,
Которая… уже давно забыта…
Четвёртая мне скажет: «Замолчи!
Забудь про всё, начни всю жизнь сначала!»
Я натяну повыше одеяло,
Гитару брошу где-то у стены…

И снова балом правит тишина,
И вдруг промолвит пятая струна:
«Возьми меня, сыграй, мой друг,
Мы пережили сто разлук
И эту мы переживём!
Давай, любимую споём!»

И снова мир наполнят звуки,
И, по тебе скучая, руки
Сыграют музыку свою,
Я лишь немного подпою.
Из снов добавлю к музыке слова,
Мелодия чиста и невесома,
Она вам кажется знакома…
Ну, здравствуй, Муза!
Где же ты была?
Свистком напомнит чайник о себе
Я предложу на выбор чай и кофе
Скажите, Муза, где мне взять слова,
Чтоб рассказать как без любимой плохо?
Чтоб рассказать, как без любви...
Чтоб рассказать...


Рецензии
Здравствуйте, Ник! Песня замечательная - это видно по тексту.
Разговор с гитарой - старый жанр, но у вас звучит интересно, по новому, душевно. Спасибо.Рада была с вами познакомиться.

Вера Свечина   28.03.2011 09:22     Заявить о нарушении
Это одна из не многих моих работ, за которую мне не стыдно:-)
Если вдруг будет время, вот здесь можно посушать, что из этого вышло.
Спасибо, Вера!

Ник Бондаренко   12.04.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.