звезда мечты

ты каждый день от жизни ждешь ответа
и выбираешь платья наугад.
сегодня встала ты, а в окна смотрит лето,
пытаясь встретить твой ответный взгляд.

сдвинь в сторону тяжелые портьеры
чужого прошлого, сомнений и тревог.
немой тоски, скукоженной карьеры:
перед тобой лежат до счастья сто дорог.

на них надежда выставила знаки,
чтоб не сорваться в бесконечность снов,
звезда мечты восходит на закате,
а скорость регулирует любовь.

ты шаг шагнешь, часы твои споткнуться.
потом и вовсе повернут назад.
и если ты сейчас решила улыбнуться,
то, значит, скоро будешь бегать в детский сад!


Рецензии