День как миг

Очередной никчёмный день
Прошёл, как миг, и в лету канул.
Я спрятался под кроны, в тень,
И здесь о том жалеть не стану.
Но тяжелы мои виски...
На голову мне лист осенний
Упал. Он жёлтый, как пески...
Я чувствую сердцебиенье.
Секунды суетных часов
Давно как я не наблюдаю,
Но прошлое на свой засов
Всё запирает. Таю...Таю...
Я таю весь, как млечный путь,
Когда вновь утро на подходе,
И также далека мне суть,
Хоть я за нею и в походе,
Но мои силы на исходе...
Я не боюсь здесь утонуть!
Я буду твёрд! Всё в том же роде…
Но правда ль всё это? - Ничуть!
       14.10.06.


Рецензии