Мышь

Мышью я на траве. Небольшою змеёй
Я удавлен почти до предела.
Я, как сонный малыш, я – пушистая мышь,
Я как снег ослепительно белый.

Вот последний мой звук, проникающий писк
Ветру в тёплое нежное жерло.
Друг затих соловей, от бровей до корней
Лес недвижим зелёный и спелый.

Не кляните меня моя старая мать,
Я не мог быть невидимо серым.
Я изгнанником рос, но удел свой пронёс
Через жизнь ослепительно белый.

Вспыхнул солнечный луч, заискрилась спина –
Вот оно альбиносово счастье!
Я был светлым всегда, я таким остаюсь
Даже в этой распахнутой пасти.

Ах, таинственный сон ждёт меня впереди…
Закрываю глаза онемелый.
Свет всё ярче вокруг, открывается луг
Для меня ослепительно белый.


Рецензии
Оставатсься белым, не боясь погибнуть - не это ли смысл жизни?.... Это прекрасно. Очень, очень, очень понравилось. :)

Анна Камикадзе   24.04.2008 23:50     Заявить о нарушении
Очень простенькое стихо, но всё равно какое-то близкое, ласковое мне, как скололазка Высоцкому))

Виталий Кашинский   30.03.2009 01:13   Заявить о нарушении