Шаг к тебе

Было время, было время,
Я не помнил сам себя,
За неделей шла неделя,
Но не та шла колея:
Всё ронял я, бил посуду,
Говорил всё невпопад,
Обещал себе, что буду
Делать всё на бодрый лад.
Но угрюмые мыслишки
Заводили всё в тупик.
Это времени излишки
Нас свербят, как нервный тик.
Докатившись до отчаяния,
Как до пропасти во тьму,
Дал себе я обещание –
Мысль осознать одну…
Мысль та неуловима
Долго для меня была,
То в десятку бил, то мимо.
Где ж мои те два крыла?..
Пачка новенькой бумаги,
Месяц, два – и пачки нет.
Спорю сам с собой до драки:
Плох ли новый мой куплет,
Правильно держу ли скрипку,
Выразителен ли звук,
Допускаю вновь ошибку –
Снова миг сомнений, мук…
Не теряю ни минуты,
Но не удовлетворён.
Творчеством я рву все путы,
Я в движении! Окрылён!
А теперь ещё влюблён?!
Нынче моя муза сыта –
Я ж тобою увлечён!
Ты как тайна – не раскрыта…
       11.09.07.


Рецензии