Я вернусь, родной, ты так и знай...

Как чёрный ворон, полнеба закрывая крылом,
Надо мной пролетела Смерть, усмехнувшись...
Всего лишь волосок был меж ней и моим виском,
И запнулось сердце, страхом поперхнувшись...

Просвистела, Косая, чёрною пулей мимо.
Как тень прошмыгнула, скрипнув половицей...
И только ладаном запахло неуловимо,
Истлевшим саваном, да гнилой землицей...

Прикоснулась, Костлявая, липкими пальцами,
Обдав влагою смятых в бреду простыней...
И рыгнула эхом криков и стонов страдальцев,
Всех умирающих на планете людей...

Как видение помаячила тенью зыбкой
И пошла собирать свой скорбный урожай...
Лишь на прощанье, оскалившись в вечной улыбке,
Шепнула: "Я вернусь, родной, ты так и знай"...


______________________
21 -24 Апреля 2008 года

Иллюстрация: © Nykolai Aleksander


Рецензии
Не бойся косой,
она не страшна,
она как тень
у твоего виска,
у тех, у кого
сомненья,
Ее обмануть,
можно всегда,
надеждой,
и силой воли.
С теплом, замершая во льдах.

Ежика   01.05.2008 03:22     Заявить о нарушении
Ну, если Замерзшая во льдах пришла ко мне
с теплом, добром и светом,
то я и дальше буду Тьме противостоять!
Спасибо за советы!

С нежностью,
Георгий

Жорж Эросс   02.05.2008 18:02   Заявить о нарушении