Хочется любить

Я так люблю, что хочется
кричать об этом,
когда вокруг не видно никого;
произносить
в стихах и в трубку телефона;
шептать,
когда с тобою я в кино,
в театре, в цирке, на остановке между
землёй и небом, выдохом и вдохом, сном и… сном.
Шептать,
когда я чувствую надежду…
Грустить,
когда я в одиночестве – в толпе
или в стенах родного дома,
где нет тебя,
но привкус есть укора
за беспорядок, эгоизм, благих начал напрасные потуги…
за то, что часто опускал я руки…
за мелочи, что вырастают в фальшь до полутона –
как всё это привычно и знакомо…
Молчать,
когда с тобой наедине
я ощущаю торжество минут,
минут безбрежных,
врывающихся в память, в сердце…
Молчать,
когда ты открываешь мне,
вверяешь мне, как самый близкий друг,
всё то, что за пределом слова…
Молчать,
и думать…
Всё время думать, каждый миг
улавливать твоих духов беззвучных эхо
И замереть средь нот и лиг…
Есть ты…
всё прочее и чуждо, и некстати.
Есть ты –
безумство чувств, кинжал на рукояти,
миг кульминации на паузе, фермате!
Есть ты!
Пишу тебе я строки
и хочется в порыве душевного смятения, разгула…
кричать,
произносить,
шептать,
грустить,
молчать
и думать.
       04.01.08.


Рецензии