Дура-весна

Дай помыслить, подумать немного,
Долгожданная дура-весна.
Караулишь меня у порога,
Не даешь отойти ото сна

И кидаешь в веселую бурю
Чувств, эмоций…Их просто не счесть:
То летаю, то падаю сдуру.
То я где-то вверху, то я здесь

На нетвердой земле. То ли ноги,
То ли почва не держит меня.
Отдохнуть дай, подумать немного,
Моя вздорная дура-весна.

Что кричишь мне о чувствах, о смысле?
В сумасшествии всех нас кляня?
Ты даешь нам все ценности жизни?
Ненормальная дура-весна…

Говоришь, мы живем понарошку?
Прячем чувства за тени свои?
Дай же мне отдышаться немножко!
Не гони так меня, не гони.

Может правда, сейчас сняли маски,
От чужого избавившись сна?
Все правдивые яркие краски
Показала нам дура-весна…


Рецензии