Странный сон

На плечо повешу «ремингтон»,
По карманам рассую патроны...
Милый, мне приснился странный сон,
Будто отправляют эшелон,
И звучит команда: «По вагонам!»

Ты стоишь в кургузом пиджаке,
В кепке из дешёвого сатина,
Вещмешок зажал в одной руке,
Нервно бьётся жилка на виске...
Но в тебе я вижу паладина -
Рыцаря из детства моего,
Храброго и доблестного мужа...
Бабы голосят на всё село...
Я не знаю в мире ничего,
Что сильнее этого оружия...

Ты стоишь в изломанном строю,
Где стоят такие же ребята...
Господи, как я переживу,
Если я, конечно, доживу,
То, что я теперь – жена солдата.

Да, бог милостив, пока ещё жена...

На плечо повешу «ремингтон»,
По карманам рассую патроны...
Милый, мне приснился странный сон...


Рецензии
Наверное, в девятом стихе все-таки "на виске"?
Тоже здорово, но не кажется ли Вам, что к концу сие произведение как бы обмякло?

Ната Из Нато   14.05.2008 23:57     Заявить о нарушении
"Обмякло"?..
Да, я с вами вогласна, Наталья. Наверное, стоило больше "раскрыть тему"?.. Не знаю, подумать надо. Возможно, что как-нибудь к этому ещё вернусь. Спасибо, я очень вам признательна.

Миллер Ольга   16.05.2008 13:16   Заявить о нарушении