В крыму...

       В КРЫМУ

       ЛЕЖУ НА БЕРЕГУ И ЗАГОРАЮ.
       НА СЕРДЦЕ НЕЖНЫЙ СЛАДОСТНЫЙ ДУРМАН.
       КАК БУДТО Я СОПРИКОСНУЛСЯ С РАЕМ.
       ЛЮБИМЫЙ КРЫМ! МОЙ МИЛЫЙ ИНКЕРМАН!

       ПУСТЬ ПРИЕЗЖАЮ Я СЮДА НЕ ЧАСТО,
       НО ЧАСТО Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ.
       И ТОЛЬКО ЗДЕСЬ Я ОЩУЩАЮ СЧАСТЬЕ.
       ЧТО ТЫ ТЕПЕРЬ НАВЕК В МОЕЙ СУДЬБЕ!

       МЕНЯ ЧАРУЮТ ГОРЫ И ДОЛИНЫ,
       МОРСКИЕ ДАЛИ, ВОЛНЫ, КОРАБЛИ,
       ДВОРЦЫ МУЗЕЕВ, СКАЗКИ И БЫЛИНЫ.
       Я СЧАСТЛИВ ЗДЕСЬ ОТ РОДИНЫ ВДАЛИ!

       ЗДЕСЬ ИЗ РУИН ВОСКРЕСШИЙ СЕВАСТОПОЛЬ.
       ВРАГОМ РАЗРУШЕН БЫЛ, НО НЕ ПЛЕНЕН.
       ЗДЕСЬ ПО ПОГИБШИМ ВСЮДУ СЛЫШЕН ВОПОЛЬ.
       СТОЮ ПРЕД НИМ КОЛЕНОПРЕКЛОНЕН!

       ЗДЕСЬ МНОГИЕ СМЕНИЛИСЬ ПОКОЛЕНЬЯ,
       НО ПАМЯТИ О ПРОШЛОМ ЖИТЬ В ВЕКАХ.
       У ВСЕХ ЖИВУЩИХ ЗДЕСЬ ОДНО СТРЕМЛЕНЬЕ, -
       С РОССИЕЙ ЖИТЬ ВСЕГДА К РУКЕ РУКА!

       МНЕ НРАВЯТСЯ КРАСОТЫ ПОБЕРЕЖЬЯ.
       А ТАК ЖЕ ХЕРСОНЕС, БАХЧИСАРАЙ.
       И МОРЯ ЧЕРНОГО ЛАЗУРНОЕ БЕЗБРЕЖЬЕ.
       КУДА НИ ГЛЯНУ, - ВСЮДУ ВИЖУ РАЙ!!!


       14.06.2004 г.

       КУРНОСОВ А.А.


Рецензии
Анатолий, красивое стихотворение о Крыме.

«ЗДЕСЬ ИЗ РУИН ВОСКРЕСШИЙ СЕВАСТОПОЛЬ.
ВРАГОМ РАЗРУШЕН БЫЛ, НО НЕ ПЛЕНЕН.
ЗДЕСЬ ПО ПОГИБШИМ ВСЮДУ СЛЫШЕН ВОПЛЬ.
СТОЮ ПРЕД НИМ КОЛЕНОПРЕКЛОНЕН!»
И очень верные слова о памяти прошлого, которая будет жить в веках! Спасибо!

Аня Рубцова   18.10.2010 01:06     Заявить о нарушении
Аня!!! Большое спасибо за ваш отклик!!! Мне очень приятно, что я, хотя бы в виртуальном мире, соприкоснулся с Вами!!!

Анатолий Курносов   20.10.2010 15:51   Заявить о нарушении