На Я часто во сне уезжаю в края

                Людмиле Ойкиной   

Хоть я родилась не в деревне
И вместо цветущих лугов,
Поющих на воле деревьев
И в поле высоких стогов

Асфальт и  булыжник щербатый,
Колонка с звенящей струёй,
И Пресня, и Горького рядом,
И липы шагали со мной,

Но Родина так необъятна
И дали её широки,
Насколько же было приятно
Прожить восемь лет у реки!*

Там белый песочек жёг пятки,
Там рыба виляла хвостом,
И всю красоту лишь тетрадки
Хранят, да и фотоальбом.

А в памяти старая мама
В лесу собирает грибы…
Залитая солнцем поляна,
И эхо кукушки с сосны…         

*на отдыхе в деревне               


Рецензии
Сколько нежности и любви к маме!!! Читаю и слёзы сами катятся...
Очень трогательно, до самой глубины души, сильно написано!...))).
Спасибо!!!
С сердечным теплом к вам Ольга.

Ольга Скрябина-Огороднова   20.12.2009 00:18     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за отзыв. С теплом.

Цветова Татьяна Ивановна   21.12.2009 01:17   Заявить о нарушении