Королева

А в тридевятом царстве прекрасной королеве
Чуть скучновато стало, ей надо впечатлений,
Здесь ухажеров мало! Сапфиры, лимузины…
Как скучно-то не станет от эдакой рутины?

И не сказал бы автор, что зажралася слишком,
Что без мозгов-де баба, что денег у ней лишку,
Но не понять нам, смертным сей тягостной картины,
Когда устала баба ходить по магазинам.

Она решила в корне перевернуть судьбу,
Сказала себе утром: «щас встану и уйду!»
И верьте, иль не верьте, но встала и ушла!
Не взяв с собой кредитки, что у нее была.

А дальше к сожаленью пропал царицын след,
По королевству слух прошел, что королевы нет!
Все мужики на поиски, повсюду объявления:
«Найдите-де царицу за вознаграждение»

Весь город перевернут был вокруг своей оси,
Но где она, в ответ «не знам-с», кого здесь не спроси.
Даже милиция и та, спросила каждого черта,
Брала подозреваемых, и дело завела.

Проходит месяц, год, второй, все про нее забыли,
не возвращается домой она к своей рутине!
Что же случилось? Дело в том, что полюбила баба
Живет теперь с любимым негром в тени баобаба.


Рецензии