Однажды, поздним вечером, на остановке

Однажды, поздним вечером, на остановке:
- Привет. Не виделись с тобой уже давно.
Какой-то разговор не очень ловкий,
Как птица, залетевшая в окно…
«Ну что ты смотришь? Ну, скажи хоть слово!»
Опять молчание ловлю в твоих глазах,
Ведь не касаюсь. Как прохожий снова.
И все молчишь – ни слова не сказал.
- Ну что ж, я вижу, пусть сама и рада,
Ты мне не рад. – Я снова ухожу.
Твое молчание – холодная преграда,
Когда дотронуться я до тепла хочу.
- Прощай. Я больше не скажу ни слова.
Оттенок памяти мелькнул в твой душе.
- Прощай. – Автобус. Поздний вечер. Дома.
И отражение тебя на витраже.


Рецензии