Опять я?

Я снова возвращаюсь в своё детство,
И, памяти глухие закоулки,
Рисуют беспорядочные лунки,
Фантазий и реальностей соседство.

Мой детский страх немого крокодила,
Что поселился в темноте, под койкой,
Не пожалеет пальчиков нисколько,
Откусит и вернётся в воды Нила!

И красные, проснувшиеся веки,
Горячку кори, может быть, краснухи,
И - марш за хлебом - замороженные руки,
И счастья миг, и годы - реки, реки
Лет...
Опять я? Схожи? Я не знаю, нет...


Рецензии