Звенигород

Звенигород наш дорогой,
Прекрасный уголок России!
Стоишь ты над Москвой-рекой
Святой, божественно красивый…

Ты сотни лет был зоркий страж
И верноподданный столицы,
И на лихой врагов кураж
Звон посылал в её светлицы.

Был недоступен ты врагам
Своею святостью великой,
А ныне – приглашаешь сам
Полюбоваться твоим ликом.

Ты чуден летом и зимой,
Красив и свеж лесов дыханьем.
Зовёшь к себе своей душой
И родников святых журчаньем…

Бог сохранил твой монастырь –
Обитель православной Руси.
Он словно русский богатырь
С молитвой и душой в Иисусе.

Звенигород! Звенигород!
Наследство светлое потомкам.
Ты для России – райский сад
Со звоном колокольным звонким!

Звени, наш город, дорогой,
Живых небес хрустальным звоном!
Дай жизнь и свет земле родной,
Будь ей божественной иконой!


***


Рецензии
Это гимн Звенигороду.
Это Ваша любовь городу....

Хотел бы я там побывать,
Пройтись по саду, вспоминая,
Как я пытался разыскать
Ваш город, мысленно как раз
его подразумевая.

Пусть будет сад!

Ваш эдуард

Эдуард Шульман   17.10.2008 12:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий! Я Вам посылаю письмо. Пожалуйста, ответьте на него.

С уважением Эдуард

Эдуард Шульман   17.10.2008 19:28   Заявить о нарушении