В хрустальных гранях баккара

“Как я люблю кавалергардов!
С дантесовских еще времен!
Их век недолог, как и грандов,
Прекрасный сон, небесный звон!
……………………………………”
       Карина Марина



***
В хрустальных гранях баккара
Вино искрилось.
Я понимала: то – игра,
Но я влюбилась

В его шикарные усы,
Его погоны,
В неописуемой красы
Мундир зеленый.

В мечтаньях я неслась сквозь ночь,
Нас грели шубы,
И не могла я превозмочь
Хмельные губы.

Я мыслью к небу вознеслась,
В душе ликуя…
Вдруг чья-то фраза в мозг впилась:
- Мадам, станцуем?

Я оглянулась. Он стоял –
Усы-щетинки,
Зубов корявенький оскал,
Глаза, как льдинки.

О, Боже! Но ведь так нельзя
Вновь ошибиться,
В усы, мундир и вензеля
Стремглав влюбиться!

В бокалах пенилось вино,
Сверкала зала,
Но мне уж было всё равно –
Любовь пропала.


Рецензии
Прекрасная пародия, Виктор!
С уважением, Владимир.

Владимир Лахно   28.05.2008 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Я писал пародию, а поместил в раздел лирики. Рад, что Вы оценили ее в первозданном качестве.
С благодарностью

Виктор Малинов   01.06.2008 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.