Уходящие

Мы уходим без тайны, не прячась за слово «Английски».
Как ни странно, ни боли, ни слёз в этом нет.
Солнце светит в лицо ярким, пламенным диском.
Тихо скажем «Прощай»…Так же тихо уйдем мы в рассвет.

Не грусти же, мой друг. Мы, наверное, вряд ли вернемся:
Невозможно вернуться туда, где когда-то любил.
Попрощавшись, уходим под новое теплое солнце.
Может самым родным оно станет для нас из светил?

Мы уходим. Без лишнего пафоса, шума и криков.
Без слепых обещаний вернуться, без глупости слов,
Без улыбок и слез. С неизбежности шепотом тихим
Мы уходим. Из этого странного мира, из снов.

Мы уходим. Но шоу должно продолжаться.
Фредди Меркьюри был гениален и полностью прав.
Мы ведь все заменимы: уйдем, а другие родятся.
Будут бегать по полю давно уже выцветших трав,

Веселясь под угрюмым, осенним, застенчивым небом,
Повзрослевши – влюбляясь «по самые уши» и нет.
Как кому повезет. Ну а мы, задержавшись вдруг где-то
Снова скажем «Прощай», с нетерпеньем встречая рассвет.


Рецензии