Кто прав?

Наша жизнь сложна и красива -
Как свободное, сильное море.
Иногда, то капризна, игрива -
То бушует грозой на просторе.

Прав ли тот, кто ищет в ней шторм?
Прав ли тот, кто не хочет ждать штиль?
И заслышав далекий вдруг гром -
Разрезает волну, судьбы киль.

Виноват ли он, что вдруг упал?
И лежит встать не может сейчас.
Тишина здесь заполнила зал,
Из не сказанных громких фраз.

Прав ли тот, кто не ищет бурю?
Прав ли тот, кто путей не искал?
Этих бурных я волн не миную,
Но сквозь рифы пройду среди скал.

Но всплыву иль пойду я ко дну -
Руку помощи мне не дадут.
Страшно правду мне слышать одну -
Годы ведь как секунды мелькнут.


Рецензии