Я вспоминаю жизнь свою

Умчались годы тройкой вдаль
Оставив сердцу лишь печаль
О юных днях моей весны
И нежной, трепетной любви.

Давно исчезла пылкость чувств,
Все живо лишь в воспоминание:
Любви манящий взгляд подруг
И дрожь касанья нежных рук.

Как под луною в час ночи
Тонул в грехе своих желаний
И целовал, прижав к груди
Из нежных чувств цветок случайный.

Что встрепенулось сердце вдруг,
Тоской слеза со щеки скатилась.
Я не забыл любовь твою,
Хоть годы тройкой вдаль умчались.

Так каждый вечер в тишине
Ищу средь прошлых чувств спасенье
И вижу вновь цветок любви
В своем больном воображение.

Закат сменился на зорю
Оставив мне седую память.
Я вспоминаю жизнь свою
И в сердце нет уже печали.


Рецензии