Осеннее

За стеклом теряет клён листья,
И в тумане фонари в полночь.
Мне не солнце под твоей кистью -
Только искорка в глазах - в помощь.

Прошлым глупостям не стать былью,
Хоть лежит душа к весне в осень;
Наше небо под дождём пылью,
В тёмно-сером за окном просинь.

Чьи-то руки для меня больше,
Просто голос стал в дали ближе.
Если слово схоронить дольше -
Солнце к холоду взойдёт ниже...


Рецензии