Докричаться до небес

О Печаль! О, великий Боже!
Как же нам дотянуться к Тебе?
Ведь даже познав Мирозданье,
Через боль мы идем по судьбе.
По углям раскаленным, мой Боже,
Миг по радости, век - по тоске.
Не елей принимая - страданье.
Неужели так надо Тебе?
О Печаль! О счастье и радость!
Боже правый, граница где?
Люди-птицы – твои созданья,
Любовь-крылья – полет к Тебе.
О, мой Бог! Оборви страданья,
Круг замкни не в тоске - в цветке.
И расширь его до пониманья:
От Тебя мы идем иль к Тебе?
Боже, Боже, Господь Единый,
Космос - ветка в Твоей руке,
Проведи нас сквозь наши исканья
По Тропе, по Тропе, по Тропе...

17-22.03.93г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.